
- En culture
Le Diospyros Kaki Fuyu, aussi appelé "Kaki Japonais", est un arbre fruitier réputé pour ses fruits sucrés et croquants. Ce kaki, facile à cultiver, est parfait pour les jardins et les vergers. Il donne des fruits comestibles même lorsqu'ils sont encore fermes, sans astringence.
Le Diospyros Kaki Fuyu est une variété de plaqueminier appréciée pour la douceur et la texture croquante de ses fruits. Très populaire au Japon, il produit des fruits orangés, de forme ronde et d'une taille moyenne. Ce kaki est l'un des plus appréciés grâce à son goût sucré et sa capacité à être consommé frais, même lorsqu'il n'est pas complètement mûr.
Le Nashi 'Hosui' est une variété de poirier asiatique produisant de...
Le Nashi 'Chojuro' est une ancienne variété japonaise de poirier asiatique, connue...
Le 'Court Pendu Gris du Limousin' est une variété traditionnelle au charme rustique, réputée...
Petit arbuste persistant originaire du Chili, Ugni molinae offre une production de baies rouge...
La coriandre vietnamienne, ou Persicaria odorata, est une plante aromatique...
Le Nashi 'Kosui' est une variété japonaise très appréciée pour ses fruits dorés,...
Un thym parfumé au citron, aussi ornemental qu’aromatique, parfait en cuisine comme en potée...
Un poirier traditionnel rustique aux fruits allongés et parfumés, parfait pour les régions...
Le Tilia henryana, ou Tilleul de Henry, est un arbre majestueux aux fleurs...
Un kiwi autofertile, vigoureux et décoratif, parfait pour les jardins gourmands et les petits...
Une fougère graphique et comestible, parfaite pour les jardins ombragés et les amateurs de...
Le Bouleau de l’Himalaya est un arbre élégant à l’écorce blanche remarquable, parfait pour...
La Gentiane jaune (Gentiana lutea) est une vivace majestueuse des montagnes, célèbre pour ses...